主要活动

亚信非政府论坛第二次会议在京举行

吴海龙会长主持开幕式和全体会议

2017-06-29

  6月28日,亚洲相互协作与信任措施会议(亚信)非政府论坛第二次会议在北京举行。
  本次会议由中国人民外交学会主办、北京市人民政府承办、外交部协办,中国公共外交协会为会议支持单位。本次会议的主题为“亚信25年:为了亚洲的安全与发展”。会议主席、全国政协副主席陈元在开幕式上宣读了国家主席习近平向会议发来的贺词,并发表题为《秉持合作共赢理念 共谋亚洲安全发展》的主旨讲话。外交学会名誉会长、前外交部长李肇星在开幕式上致辞。外交学会会长吴海龙主持了开幕式和全体会议。外交部部长助理李惠来出席会议。
  埃及前总理沙拉夫、韩国前国务总理李海瓒、菲律宾前众议长德贝内西亚、印度前国家安全顾问梅农、伊拉克前总理国家安全顾问穆阿法格、伊朗前外长哈拉齐、塔吉克斯坦前外长纳扎罗夫、亚信倡议国哈萨克斯坦驻华大使努雷舍夫、俄罗斯驻华大使杰尼索夫、上海合作组织秘书长阿利莫夫、亚信秘书处执行主任宫建伟、亚信中方主席国工作组主席顾子平、上海国际问题研究院前院长杨洁勉以及来自亚信成员国、观察员国(组织)、地区有关国家的前政要、专家学者、媒体和非政府组织代表及驻华使节等约300位中外人士与会。
  在全体会议上,与会代表就践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,构建具有亚洲特色的区域安全架构,以及推动共建“一带一路”共识落地等议题进行了积极探讨。会议框架内还举行了以亚洲安全形势、落实联合国2030年可持续发展议程、反恐合作、网络安全、应对气候变化、金融安全、亚信非政府论坛发展、媒体作用为主题的8场专题圆桌会议。
  在会后的新闻发布会上,外交学会副会长魏苇介绍了会议主要情况及成果。






  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客