主要活动

外交学会举办“一带一路”专题学习辅导讲座

2017-07-07

  为深入学习领会习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,7月6日,学会党组邀请外交部国际经济司谈践副司长为全会干部作辅导讲座。会议由学会党组成员、联协副会长张丹同志主持,外交学会吴海龙会长总结讲话。
  谈副司长结合外交工作实践,从“一带一路”建设提出、背景内涵、发展阶段、特点成果、前景目标、困难与挑战等多个方面,深入阐述了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨讲话精神及重要意义,介绍了高峰论坛会议情况和经济外交落实“一带一路”论坛成果、推进后续工作设想,并回答了学会同志的提问。
  吴会长总结讲话时指出,谈践副司长用生动详实的语言为我们作了一场全面、深刻、生动的辅导报告,对学会全体干部更加全面理解习近平总书记重要讲话精神、在对外交往中更有说服力地讲好中国故事、办好大型国际会议、参与多边谈判和磋商等工作具有指导意义,学会全体同志要继续深入学习领会会议精神,认真做好人民外交工作,配合国家外交工作大局,全面推进“一带一路”建设。





  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备05015594号 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客