主要活动

吴海龙会长出席第四届世界互联网大会

2017-12-07

  12月3日至4日,吴海龙会长应邀出席了在乌镇举行的第四届世界互联网大会。期间,吴会长出席了12月3日举行的大会开幕式、全体会议,以及“世界互联网领先科技成果发布”等相关活动。12月4日,吴会长出席了“数字丝绸之路”国际合作分论坛,在开幕式上致辞,并主持了议题为“政策沟通,战略对接”的第一节会议。
  吴会长在致辞中表示,习近平主席在第四届世界互联网大会上的贺信,充分展示了中国对构建网络空间命运共同体的博大胸怀和气魄,也给予了本次论坛重要的启迪和指引。国际社会应共同维护网络安全,共同探索如何有效应对国际网络发展过程中出现的网络犯罪、网络侵权、网络攻击、网络恐怖等一系列网络公害,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,共同构建多边、民主、透明的全球互联网治理体系。
  第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作分论坛由国家发改委和外交学会共同主办。来自国内外政、产、学界的代表就如何实现“一带一路”国家网信领域战略对接、优势互补建言献策,围绕“数字丝绸之路”国际合作分享经验,凝聚共识,气氛热烈,反响良好。 



  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客