主要活动

吴海龙会长会见尼扎米国际中心代表团

2018-05-30

  5月24日,吴海龙会长会见并宴请尼扎米国际中心代表团。双方就中欧关系、“一带一路”、欧洲形势及今后合作等问题交换了意见。外交学会副会长梁建全、外交部欧洲司副司长龚韬等在座。
  代表团一行是应外交学会邀请访华的,成员包括尼扎米国际中心共同主席、世界银行前副行长萨拉杰丁、塞尔维亚前总统塔迪奇、拉脱维亚前总统扎特莱尔斯及波黑前总理拉古姆季亚等欧洲国家前政要。在京期间,代表团还参加了我会与太和智库共同举办的座谈会,围绕当前形势下的中欧关系、“一带一路”、全球治理等三个议题同中方与会嘉宾交换了意见。代表团还拜访了北京大学国家发展研究院、清华大学苏世民学院、盘古智库等机构。
  尼扎米国际中心于2012年9月30日在阿塞拜疆首都巴库成立,旨在促进文化遗产保护、国际文化与社会活动交流,打造不同文明间相互理解与交流对话的平台。成员包括地区前国家领导人以及有关国家政治、经济、学术与公民社会等各界知名人士。





  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客