主要活动

第二十三届中韩未来论坛在山东威海举行

2018-09-13

  9月5日,由中国人民外交学会和韩国国际交流财团共同主办,山东威海外侨办、山东大学东北亚学院协办的第二十三届中韩未来论坛在山东威海举行。中韩双方代表近40人出席。中方代表团由吴海龙会长任团长,成员包括来自国务院发展研究中心、社科院、中国现代国际关系研究院、外交学院、山东大学等研究机构和高等院校的专家学者。韩方代表团由韩国国际交流财团李是衡理事长任团长,成员包括来自国家安保战略研究院、国立外交院、统一研究院、首尔大学、崇实大学、成均馆大学、汉阳大学、韩联社等机构的专家学者及媒体界人士。
  论坛开幕式上,吴海龙会长和李是衡理事长分别致开幕辞。双方代表围绕“共同维护东北亚和平与安全”、“加强中韩合作,推动新形势下区域经济发展”两个议题进行深入研讨。
  韩方代表团在威海期间还会见了威海市市长张海波,双方就中韩关系、威海和仁川在中韩自贸协定中的独特作用等交换意见。
  中韩未来论坛成立于1994年,系中韩人文交流共同委员会框架内交流项目,是两国政治、经贸、文化、学术等各领域知名人士定期会晤、交流研讨、增信释疑的重要双边平台,为加深两国人民相互了解、推动双方友好合作发挥了积极作用。

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客