主要活动

第十三届中国—新加坡论坛在新加坡举行

2018-12-06

  11月27日至28日,由中国人民外交学会和新加坡国立大学东亚研究所共同主办的第十三届“中国—新加坡论坛” (下简称“中新论坛”)在新加坡举行。
  本届论坛的中方代表团以外交部前部长助理胡正跃为团长,成员包括外交学会副会长欧渤芊、前驻新加坡大使张九桓及来自中国社会科学院、中国人民大学、外交学院、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、中国南海研究院等高校与机构的专家学者和环球网的媒体人士。我驻新大使洪小勇出席会议并致欢迎辞。新方代表团以新加坡外交部巡回大使、新加坡国立大学国际法中心主席许通美为团长,成员包括外交部巡回大使陈庆珠,国会议员李奕贤、陈佩玲,工商联合总会主席张松声,以及来自新加坡重要智库的知名学者,民间团体和企业的主要负责人,及主流媒体的代表。
  闭门会议上,双方代表围绕“中新关系”与“经贸、政治与多边主义的未来”两个议题进行深入探讨。其间,新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财与双方代表举行对话会。公开论坛上,双方发言人分别围绕“中国与东盟”这一主题从不同角度发表看法并与现场观众互动。新专家学者、媒体代表和青年学生共100余人出席了公开论坛。
  中新论坛创立于1998年。作为二轨对话平台,中新论坛的议题涉及两国政治、经济、人文、社会、安全以及国际和地区合作等各领域,为增进中国与包括新加坡在内的东盟各国间的相互了解与友好合作发挥了积极作用。






  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客