主要活动

赵卫平副会长出席“顾维钧陈列开幕式”

2018-12-14

  2018年12月8日,赵卫平副会长应邀出席在上海市嘉定区举行的“顾维钧陈列开幕式”并致辞。
  赵副会长在致辞中代表中国人民外交学会,对活动的举办致以热烈祝贺。赵表示,顾维钧先生是我国近代著名外交家,他外交生涯中的许多精彩片段广为人知。1919年,他在巴黎和会上就中国权益据理力争。1945年,他参加起草《联合国宪章》,并代表中国在宪章上签字。在中华民族那一段特殊的历史时期,顾维钧先生作为国家的代表,在许多国际场合,为维护和争取民族利益做出了宝贵努力和积极贡献。顾维钧先生不仅外交实践十分丰富,而且对国际关系和外交政策的理论思考也十分深刻,他的外交智慧和许多经验之谈都写入了传世名作《顾维钧回忆录》。世人正是通过这部巨著,对他的一生有了更加透彻的了解,对中国近代外交的历史有了更多感悟。
  赵指出,“弱国无外交”,这是顾维钧先生的切肤之痛,也是中华民族自19世纪中叶以来不断遭受外强欺凌得出的深刻历史教训。举办“顾维钧生平陈列”展,也是为了不要忘记历史。实现中华民族伟大复兴是每个中华儿女的共同心愿。
  “顾维钧陈列开幕式”活动由上海市嘉定区人民政府主办,美中文化协会主席、百人会创始人杨雪兰等顾维钧家属、朋友出席开幕式,嘉定区区委副书记周金林出席活动,副区长王浩致辞。

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客