友好往来

中国人民外交学会与美国亚洲协会共同举办中美关系视频对话

2020-07-09

  7月8日,中国人民外交学会与美国亚洲协会共同举办中美关系视频对话。会议由外交学会会长王超和美国亚洲协会政策研究院院长、澳大利亚前总理陆克文共同主持。外交部副部长乐玉成出席会议并发表题为“中美走向合作的大势是挡不住的”主题演讲。




  参加对话的中方代表包括:前外交部副部长、前驻美大使周文重,前中央党校副校长李君如,前外经贸部副部长龙永图,前中国人民解放军空军副司令员陈小工中将,清华大学国家金融研究院院长、前中国人民银行副行长、前国际货币基金组织副总裁朱民。美方代表包括:亚洲协会政策研究院副院长、美前亚太事务助理国务卿拉塞尔,美前副贸易代表卡特勒,美前常务副国务卿、前国家情报总监内格罗蓬特,美前国际安全事务助理国务卿威斯纳。双方围绕“中美关系的未来:挑战与对策”的主题进行了坦诚、深入的讨论。





  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客